Fettine di vitello impanate

Ecco un’altra ricetta! Una variante della solita cotoletta (con tutto il rispetto per le milanesi  :P) molto più leggera. DSCF0110 

Ingredienti (dosi per 2 persone):

DSCF0095

fettine di vitello 2
pangrattato q.b.
prezzemolo  
olio 2 cucchiai
sale  
pepe nero  

Procedimento:

Schiacciare le fettine di vitello DSCF0099 e passarle  in un  composto di olio, sale e pepe. DSCF0100 Impanarle con pangrattato (dove abbiamo già aggiunto del prezzemolo tritato) DSCF0103 Arrostire le fettine di carne in una bistecchiera già ben calda (meglio se cotte in griglia). DSCF0104 Ecco il piatto pronto!DSCF0112 Buon Appetito!   =)

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Taboulè

Finalmente passiamo a qualcosa di etnico, una ricetta proveniente direttamente dal libano (o almeno credo :P).  DSCF0108 Io adoro la cucina etnica (e se devo essere sincera  fra tutte quelle estere preferisco la cucina cinese) ma ovviamente la nostra cucina italiana non può competere con nessuno  :)  è in assoluto la migliore.. :D

Ma veniamo al dunque, vi propongo subito gli ingredienti di questo buonissimo piatto che può sostituire un primo o accompagnare dei secondi piatti di carne!

Ingredienti (dosi per 2/3 persone):

DSCF0089

cous cous 250 gr
acqua 500 ml
olio  
peperone 1
pomodorini 6
cuore di sedano 1
prezzemolo q.b.
limone 1
pepe q.b.

Procedimento:

Per prima cosa bisogna far bollire 250 ml di acqua, aggiungendo un pò di sale; dopodiché aggiungere il cous cous e mescolare sempre (ricordate di tenere la fiamma bassa). Man mano che il cous cous assorbe l’acqua aggingerne dell’altra, continuando sempre a mescolare. Alla fine aggiungere un cucchiaio di olio. DSCF0092 Una volta pronto il cous cous mettetelo a raffreddare in un vassoio ampio. DSCF0093 Nel frattempo preparate un’emulsione di olio ( 6 cuccchiai circa), succo di limone e pepe. DSCF0096 Tagliate il peperone, i pomodorini e il sedano a dadini. DSCF0100 Una volta che il cous cous si sia raffreddato, aggiungete le verdure e l’emulsione di olio e mescolate.  Lasciare raffreddare in frigo per qualche ora.

Ecco il piatto pronto! DSCF0106 Buon Appetito!

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Gghiotta su “Il bloggatore”

Sono felice di annunciarvi che da questo momento potrete trovare le mie ricette su “Il bloggatoret_5924ringrazio lo staff del sito per avermi aggiunta!

Da oggi quindi potrete seguire le mie avventure in cucina anche da questo sito.

Buon appet… ah no, stavolta non centra :P

Panzerotti

Ieri sera avevo voglia di cucinare qualcosa di particolare ed ecco che sono usciti caldi caldi dalla padella dei buonissimi panzerotti!  =)  DSCF0131 Dentro si può mettere di tutto, io ve li propongo con un ripieno di pomodoro,mozzarella e prosciutto!  Sono assolutamente da provare!

Se li provate con un altro ripieno lasciate un commento per farmelo sapere! Provvederò ad aggiungere la variante al post :)

Ingredienti (dosi per 3/4 persone):

DSCF0089

farina 500 gr
lievito 1 panetto
olio 2 cucchiai
sale 3 cucchiaini
acqua 4 bicchieri circa
   
salsa di pomodoro 350 gr
mozzarella 100 gr
prosciutto 100 gr

Preparazione:

Per l’impasto disporre la farina a fontana, creare con le mani un buco a centro e mettere dentro il lievito sciolto precedentemente con i 4 bicchieri d’acqua, l’olio e il sale. DSCF0097 A questo punto impastate e date alla fine una forma rotondeggiante.

DSCF0102 Fate lievitare l’impasto per circa 1 ora dentro un contenitore ben coperto con un panno. Nel frattempo preparate gli ingredienti per il ripieno come segue.

Fate cuocere la salsa di pomodoro in padella, dove precedentemente avete fatto rosolare uno spicchio d’aglio e, infine, lasciare raffreddare. DSCF0113 Tagliare la mozzarella a dadini.DSCF0106 Una volta che la pasta sarà lievitata, stendetela con un matterello di uno spessore di 2 centimetri e ricavate poi delle forme circolari (io ho utilizzato una tazza per aiutarmi).  Stendete col matterello ancora una volta le formine ottenute fino ad ottenere uno spessore di 1/2 centimetro (mi raccomando a non stendere la pasta ancora più sottile, altrimenti i panzerotti rischieranno di rompersi!) DSCF0117 A questo punto si passa al ripieno! Stendete un pò di pomodoro sulla pasta del panzerotto e aggiungete la mozzarella e il prosciutto (vi consiglio di mettere il pomodoro nella zona centrale della pasta per evitare che la salsa raggiunga i bordi, altrimenti il panzerotto rischia di non chiudersi).DSCF0121 A questo punto chiudete a metà, stringete i bordi con le dita e poi sigillate per benino aiutandovi con una forchetta. DSCF0122 Adesso fate riscaldare abbondante olio d’oliva in padella e friggete i panzerotti!DSCF0123 Eccoli qua, belli pronti!!  =)DSCF0125 Buon Appetito!

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Pesche allo yogurt

Vi presento un’idea per fare merenda in modo veloce e nutriente  =) DSCF0143 Ingredienti (dose per 1 persona):
DSCF0135

pesca 1
miele 1 cucchiaio
yogurt 1 vasetto
Procedimento:
Tagliare la pesca a dadini DSCF0137 e farla caramellare con il miele per 1 minuto. DSCF0138 Mettere i dadini di pesca in una ciotola e aggiungere lo yogurt (consiglio lo yogurt magro, altrimenti va bene anche uno alla frutta).
Ecco qua un’appetitosa merendina!  =)
DSCF0142 Buon Appetito! 
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Fusilli stracchino e tonno

Ecco la ricetta di oggi!  DSCF0110 Avevo dello stracchino in frigo e ho deciso di accompagnarlo con del tonno in scatola. Devo dire che non è male l’abbinamento di questi sapori; soprattutto per chi piace il tonno troverà la ricetta deliziosa!

Ingredienti (dosi per 2 persone):

DSCF0091

fusilli 140 gr
stracchino 200gr
tonno in scatola 80 gr
latte un goccio

Procedimento:

Mentre mettete a bollire l’acqua per cuocere i fusilli, versate in padella un goccio di latte e fate sciogliere lo stracchino.  DSCF0095 Quando si sarà tutto sciolto aggiungete il tonno e mescolare per bene. DSCF0103 Una volta cotta la pasta, versatela in padella e amalgamate bene con la salsa preparata e impiattate.

Ecco il piatto pronto! DSCF0104 Buon Appetito!  =)

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Arista impanata

Vi propongo oggi una ricetta davvero buona che consiglio di preparare per chi vuole fare un bel figurone a tavola con degli invitati :)  DSCF0090  E’ semplicissima da preparare, ecco gli ingredienti!

Ingredienti (dosi per 4 persone): 

DSCF0068

Arista a fette 500 gr
farina q.b.
olio q.b.
vino bianco 3/4 di bicchiere
sale q.b.

Procedimento:

Per prima cosa bisogna infarinare per bene le fette di arista.

DSCF0074 Una volta pronte, far riscaldare abbondante olio nella padella (chi vuole può aggiungere 30 gr di burro e farlo sciogliere, di certo porta sapore ma ricordo che il piatto diventa più calorico); aggiungete le fettine di arista e farle cuocere.  Per farle dorare bene, le ho cotte in padella due a due. DSCF0079 Una volta pronte tutte le fettine di arista, prendere un’altra padella (o lavare quella su cui avete cotto le ariste  :P), appoggiate tutte le fettine di carne, aggiungete un pò di sale e versare il vino bianco.  DSCF0084 Lasciare cuocere con coperchio per 5/10 minuti.

Ed ecco il piatto pronto!  DSCF0087 Io l’ho contornato con delle carote cotte al vapore (ultimamente cerco di mangiare leggero… ovviamente quando posso perchè  non voglio punire anche il mio ragazzo!  :D), ma come contorno per questo piatto sono ottime delle patate al forno!

Buon Appetito!  =)

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Pollo ai peperoni

Oggi a pranzo avevo in frigo del pollo e dei peperoni ed ecco così che mi è venuta in mente questa ricetta. DSCF0057  Al mio ragazzo è piaciuto tantissimo, spero piaccia anche a voi!  :)

Ingredienti (dosi per 2 persone):

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petto di pollo 300 gr
pelati 1 bicchiere scarso
peperoni 1
cipolla 1/2
sale q.b.

Procedimento:

Tagliare a tocchetti il petto di pollo  DSCF0045 tagliare a dadini il peperone e tritare la cipolla.  DSCF0049 In una padella aggiungere i pelati e schiacciarli con una forchetta,  DSCF0051 aggiungere la cipolla  DSCF0052 e i peperoni e aggiustare di sale. Lasciare insaporire per 2 minuti. DSCF0053 A questo punto aggiungete il petto di pollo e mescolare bene.

DSCF0055 Lasciare cuocere per 20/30 minuti con coperchio e a fiamma dolce; se nel frattempo la salsa si sarà asciugata troppo aggiungere dell’acqua.

Ecco il piatto pronto! DSCF0058 Buon Appetito! 

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