Pasta alla norma light
Oggi voglio presentarvi una variante leggera della famosa pasta alla norma siciliana: anziché friggere le melanzane consiglio di arrostirle in bistecchiera.
Ingredienti (dosi per 2 persone):
pasta | 140gr |
salsa di pomodoro | 300gr |
melanzana | 1 |
aglio | 1 spicchio |
olio | q.b. |
sale | q.b. |
ricotta salata | q.b. |
Procedimento:
Lavare la melanzana e tagliarla a fette. Una volta che la bistecchiera si sia riscaldata, aggiungete le fette di melanzana e cospargete sopra un pò di sale. Arrostite tutte le fette. Subito dopo mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta e nel frattempo preparate la salsa: fate rosolare per qualche secondo uno spicchio d’aglio nell’olio già caldo, aggiungete la salsa (aggiustate di sale e zucchero se necessario) e le fette di melanzana. Cuocete a fiamma bassa in modo che la salsa non si asciughi subito e si insaporisca con la melanzana.
Una volta cotta la pasta, versatela in padella e mescolate con la salsa.
Servire nel piatto con un pò di ricotta salata grattuggiata sopra. Buon Appetito.
Ti è piaciuta questa ricetta? Collegati ai feed RSS per restare sempre aggiornato sulle ultime ricette, oppure lascia un commento :)
0 commenti:
Posta un commento