Pasta alla norma light

Oggi voglio presentarvi una variante leggera della famosa pasta alla norma siciliana: anziché friggere le melanzane consiglio di arrostirle in bistecchiera. 

DSCF0051

Ingredienti (dosi per 2 persone):

DSCF0037 

pasta 140gr
salsa di pomodoro 300gr
melanzana 1
aglio 1 spicchio
olio q.b.
sale q.b.
ricotta salata q.b.

Procedimento:

Lavare la melanzana e tagliarla a fette. Una volta che la bistecchiera si sia riscaldata, aggiungete le fette di melanzana e cospargete sopra un pò di sale.  Arrostite tutte le fette.  DSCF0044 Subito dopo mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta e nel frattempo preparate la salsa: fate rosolare per qualche secondo uno spicchio d’aglio nell’olio già caldo, DSCF0045 aggiungete la salsa (aggiustate di sale e zucchero se necessario)  e le fette di melanzana. DSCF0048  Cuocete a fiamma bassa in modo che la salsa non si asciughi subito e si insaporisca con la melanzana.

Una volta cotta la pasta, versatela in padella e mescolate con la salsa.

Servire nel piatto con un pò di ricotta salata grattuggiata sopra. DSCF0050 Buon Appetito.

Ti è piaciuta questa ricetta? Collegati ai feed RSS per restare sempre aggiornato sulle ultime ricette, oppure lascia un commento :)

0 commenti:

Posta un commento