Verza stufata
Ecco la mia prima ricetta, un contorno salutare e ottimo per chi ama mangiare sano e leggero.
So che dalla prima ricetta ci si aspetterebbe qualcosa di elaborato e sfizioso ma le mie intenzioni saranno quelle di accompagnare ogni ricetta con delle foto del piatto finito ed in preparazione. Quindi, per motivi pratici (cioè la necessità di scattare foto) questo piatto sarà proprio quello che ho cucinato oggi a pranzo :)
Iniziamo!
Ingredienti (per 4 persone):
verza | 800gr |
cipolline | 2 |
brodo vegetale | 1/2l |
vino bianco | 2 bicchieri |
sale | q.b. |
pepe nero | q.b. |
olio | q.b. |
Procedimento:
Preparare innanzitutto del brodo vegetale. Nel frattempo lavare la verza e tagliarla a striscioline.
In una padella aggiungere un bicchiere di brodo, la cipolla e la verza, e versare il restante brodo sopra, finché la verza non venga coperta totalmente. Aggiungere il vino bianco e lasciare stufare, ponendo sopra la padella un coperchio.
Lasciare cuocere per circa 20/30 minuti, fin quando la verza si sia cotta e il brodo asciugato. Salare e pepare a fuoco spento.
Servire nel piatto con un filo d’olio.
Buon Appetito!
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2 commenti:
l'aspetto è buono. Proverò questa ricetta e vi farò sapere
Ricetta ottima sana eleggera.
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