Verza stufata

Ecco la mia prima ricetta, un contorno salutare e ottimo per chi ama mangiare sano e leggero.

DSCF0025 So che dalla prima ricetta ci si aspetterebbe qualcosa di elaborato e sfizioso ma le mie intenzioni saranno quelle di accompagnare ogni ricetta con delle foto del piatto finito ed in preparazione. Quindi, per motivi pratici (cioè la necessità di scattare foto) questo piatto sarà proprio quello che ho cucinato oggi a pranzo :)

Iniziamo!

Ingredienti (per 4 persone):

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verza 800gr
cipolline 2
brodo vegetale 1/2l
vino bianco 2 bicchieri
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio q.b.

Procedimento:

Preparare innanzitutto del brodo vegetale. Nel frattempo lavare la verza e tagliarla a striscioline.

DSCF0022 In una padella aggiungere un bicchiere di brodo, la cipolla e la verza, e versare il restante brodo sopra, finché la verza non venga coperta totalmente. Aggiungere il vino bianco e lasciare stufare, ponendo sopra la padella un coperchio.DSCF0024

Lasciare cuocere per circa 20/30 minuti, fin quando la verza si sia cotta e il brodo asciugato. Salare e pepare a fuoco spento.

Servire nel piatto con un filo d’olio.

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Buon Appetito!

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2 commenti:

Anonimo ha detto...

l'aspetto è buono. Proverò questa ricetta e vi farò sapere

26 novembre 2011 alle ore 10:35
Anonimo ha detto...

Ricetta ottima sana eleggera.

7 febbraio 2013 alle ore 05:33

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