Panzerotti
Ieri sera avevo voglia di cucinare qualcosa di particolare ed ecco che sono usciti caldi caldi dalla padella dei buonissimi panzerotti! =) Dentro si può mettere di tutto, io ve li propongo con un ripieno di pomodoro,mozzarella e prosciutto! Sono assolutamente da provare!
Se li provate con un altro ripieno lasciate un commento per farmelo sapere! Provvederò ad aggiungere la variante al post :)
Ingredienti (dosi per 3/4 persone):
farina | 500 gr |
lievito | 1 panetto |
olio | 2 cucchiai |
sale | 3 cucchiaini |
acqua | 4 bicchieri circa |
salsa di pomodoro | 350 gr |
mozzarella | 100 gr |
prosciutto | 100 gr |
Preparazione:
Per l’impasto disporre la farina a fontana, creare con le mani un buco a centro e mettere dentro il lievito sciolto precedentemente con i 4 bicchieri d’acqua, l’olio e il sale. A questo punto impastate e date alla fine una forma rotondeggiante.
Fate lievitare l’impasto per circa 1 ora dentro un contenitore ben coperto con un panno. Nel frattempo preparate gli ingredienti per il ripieno come segue.
Fate cuocere la salsa di pomodoro in padella, dove precedentemente avete fatto rosolare uno spicchio d’aglio e, infine, lasciare raffreddare. Tagliare la mozzarella a dadini. Una volta che la pasta sarà lievitata, stendetela con un matterello di uno spessore di 2 centimetri e ricavate poi delle forme circolari (io ho utilizzato una tazza per aiutarmi). Stendete col matterello ancora una volta le formine ottenute fino ad ottenere uno spessore di 1/2 centimetro (mi raccomando a non stendere la pasta ancora più sottile, altrimenti i panzerotti rischieranno di rompersi!) A questo punto si passa al ripieno! Stendete un pò di pomodoro sulla pasta del panzerotto e aggiungete la mozzarella e il prosciutto (vi consiglio di mettere il pomodoro nella zona centrale della pasta per evitare che la salsa raggiunga i bordi, altrimenti il panzerotto rischia di non chiudersi). A questo punto chiudete a metà, stringete i bordi con le dita e poi sigillate per benino aiutandovi con una forchetta. Adesso fate riscaldare abbondante olio d’oliva in padella e friggete i panzerotti! Eccoli qua, belli pronti!! =) Buon Appetito!
Ti è piaciuta questa ricetta? Collegati ai feed RSS per restare sempre aggiornato sulle ultime ricette, oppure lascia un commento :)
2 commenti:
Quanto mi piacciono i panzerotti, mi ricordano la ia infanzia e le vacanze campane.
Io uso il lievito naturale, che rinfresco ogni 2-3 giorni, proverò sicuramente a farli prossimamente.
Grazie per lo spunto.
Grazie a te per essere passata :)
Posta un commento