Taboulè
Finalmente passiamo a qualcosa di etnico, una ricetta proveniente direttamente dal libano (o almeno credo :P). Io adoro la cucina etnica (e se devo essere sincera fra tutte quelle estere preferisco la cucina cinese) ma ovviamente la nostra cucina italiana non può competere con nessuno :) è in assoluto la migliore.. :D
Ma veniamo al dunque, vi propongo subito gli ingredienti di questo buonissimo piatto che può sostituire un primo o accompagnare dei secondi piatti di carne!
Ingredienti (dosi per 2/3 persone):
cous cous | 250 gr |
acqua | 500 ml |
olio | |
peperone | 1 |
pomodorini | 6 |
cuore di sedano | 1 |
prezzemolo | q.b. |
limone | 1 |
pepe | q.b. |
Procedimento:
Per prima cosa bisogna far bollire 250 ml di acqua, aggiungendo un pò di sale; dopodiché aggiungere il cous cous e mescolare sempre (ricordate di tenere la fiamma bassa). Man mano che il cous cous assorbe l’acqua aggingerne dell’altra, continuando sempre a mescolare. Alla fine aggiungere un cucchiaio di olio. Una volta pronto il cous cous mettetelo a raffreddare in un vassoio ampio. Nel frattempo preparate un’emulsione di olio ( 6 cuccchiai circa), succo di limone e pepe. Tagliate il peperone, i pomodorini e il sedano a dadini. Una volta che il cous cous si sia raffreddato, aggiungete le verdure e l’emulsione di olio e mescolate. Lasciare raffreddare in frigo per qualche ora.
Ecco il piatto pronto! Buon Appetito!
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